Душ Шарко
Многие используют процедуру душ Шарко для того чтобы очень быстро избавиться от избыточного веса. Однако её применение имеет более широкую сферу действия и используется не только при похудении. Процедура широко применяется в комплексе с другими гидротерапевтическими процедурами. Это не инновационная технология, её использовали еще 100 лет назад. Придумал её невропатолог Жан Мартен Шарко, в честь которого и назвали этот душ. Благодаря его назначению можно значительно улучшить общий тонус организма, наладить кровообращение, и и ускорит выздоровление от различных болезней.
Как проходит процедура душ Шарко для похудения
Пациента помещают в специальную отдельную комнату, в которой и расположен этот ударный душ. Больной должен встать напротив на 3,5 м напротив стены с кранами.
Процедура проходит так:
Сначала тело нужно разогреть, всё тело обрабатывается верно;
Плавный переход на обработку отдельных частей тела;
Точечные «удары» по спине и бокам;
Воздействие на проблемные зоны — бедра, ноги, область живота и ягодиц.
Температурные режимы при этом очень контрастны. Температура колеблется от 10 до 45 градусов. Первая процедура — это адаптация и длится всего минуту. Дальше пациент привыкает и может провести в комнате до 5 минут. На курс терапии назначают до 20 процедур. После этого необходимо сделать перерыв на полгода и при необходимости повторить снова.
Показания и противопоказания душа Шарко
Соблюдая диету и правильный образ жизни, можно сбросить до 20 кг. Также польза душа Шарко в том, что тело после проведения процедуры становится более подтянутым, а кожа возвращает здоровый цвет и становится более упругой. Но в полной мере результаты душа Шарко отмечают девушки и женщины, которые хотят избавиться от целлюлита.
Применение этой процедуры значительно повышает иммунитет, помогает при лечении артрозов, артритов, ревматизма и ослаблении мышц. Также она помогает улучшить обмен веществ, вывести токсины, которые загрязняют организм. Душ назначают при болезнях нервной системы, чтобы снять напряжение и даже при некоторых доброкачественных опухолях.
Душ Шарко стал востребован, когда стало известно, что он может излечить ожирение на некоторых стадиях и вылечить целлюлит. Он расслабляет мышцы и избавляет от различных воспалительных процессов.
Как воздействует процедура
С помощью душа Шарко клетки организма быстрее регенерируют, насыщаются кислородом, полезными минералами, что способствует процессу омоложения. Это очень продуманная процедура. С помощью резких смен температуры сосуды то расширяются, то сужаются, что помогает в лечении различных болезней сердечно-сосудистой системы.
Его часто прописывают людям с гиподинамией – сидячий образ жизни, длительное сидение за компьютером, неправильное питание вызывает серьезные проблемы в спине. Данная процедура позволяет расслабить мышцы, убрать все застои в организме и просто ощутить релаксацию всем телом.
После душа Шарко рекомендуется посещать тренажерный зал, занятия фитнесом или другими видами спорта. Это позволит закрепить уже имеющийся результат, сделать тело более подтянутым, а фигуру — привлекательной. Можно включить в курс лечения ароматерапию с использованием ванн с травами или эфирными маслами. Также помогут массажи, которые расслабляют организм, дают телу новую энергию, снимает сонливость и значительно улучшают иммунитет.
Душ Шарко имеет показания и противопоказания. Кроме того, стоит знать, что после первых процедур тело приобретает оттенки синего и красного цвета. Это нормально – по мере привыкания признаки будут менее выражены. Последствия душа для всех людей проходят по-разному – у некоторых покраснение кожи просто исчезает, у других проявляется в виде посинения кожи или синяков.
Противопоказана процедура:
Больным с некоторыми сердечно-сосудистыми болезнями, такими как инфаркт и стенокардия. А так как сосуды сужаются и расширяются также процедуру не советуют проводить людям с гипертонической болезнью;
При высокой температуре, лихорадке, острых проявлениях простуды, гриппа и других заболеваниях подобного характера.
Беременным девушкам и женщинам;
При остром протекании воспалительных процессов;
Больным с туберкулезом в любой форме и на любой стадии;
Пациентам с почечной недостаточностью, больными почками;
При наличии растущих опухолей;
Больным с гнойниками и некоторых формах экземы;
Людям, склонным к кровотечениям и плохой свертываемости крови;
При психозах.

